tag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post3845596455254617826..comments2023-07-14T12:37:51.721+02:00Comments on pepa cooks. recetas de cocina paso a paso: Gachas de casapepa cookshttp://www.blogger.com/profile/11653794600532545100noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-80870737264080755242010-03-02T15:00:36.106+01:002010-03-02T15:00:36.106+01:00Hola!! Qué recuerdos me trae tu post!! Yo también ...Hola!! Qué recuerdos me trae tu post!! Yo también soy manchega y al ver tus gachas, igualitas a las que hace mi madre y al leer la anécdota de los melones me he acordado de mi abuelo, colgándolos en la cámara de casa mientras yo le iba dando los "ataeros" de esparto...<br />Un saludo.<br />Mar, de los Sabores Perdidos.Marhttps://www.blogger.com/profile/16492772636185441598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-56829293869136269822009-12-09T13:07:37.265+01:002009-12-09T13:07:37.265+01:00Esta receta, "no al minimo detalle", la ...Esta receta, "no al minimo detalle", la preparaba mi abuelo, la continuó preparando mi padre y ahora se la hago a mis hijos y les encanta. Para los que no han probado, no se a que esperan, porque no saben lo que se pierden.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11655189225531604714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-24184887596803335042009-11-26T11:15:05.574+01:002009-11-26T11:15:05.574+01:00Que buena receta, hace muchos años que no como gac...Que buena receta, hace muchos años que no como gachas, mi padre las hacía dulces, que buenas y que buenos recuerdos...Un saludo, CatyCatypolhttps://www.blogger.com/profile/07363076305883544126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-69695629425483732882009-11-24T22:48:24.363+01:002009-11-24T22:48:24.363+01:00¡Hola chic@s! en primer lugar encantada de descubr...¡Hola chic@s! en primer lugar encantada de descubrir este blog tan fantático, en segundo lugar, me has recordado mis días de infancia cuando pasaba temporadas en el pueblo de mis padres, un pueblecito de Cuenca dónde se comían esas gachas con us panceta y en epoca de setas con las setas de cardo o con unas simples patatas fritas, eso sí sin tenedor con el pan directamente en la sartén, que recuerdos tan fantásticos tengo de esas comidas al calor del hogar con toda la familia en la mesa.<br /><br />Bueno, no me enrollo más, que me encantó conocerte Pepa y que espero volver a verte.<br /><br />Maravilloso tu blog, ya soy tu fiel seguidora, besitos.La casita de Marhttps://www.blogger.com/profile/05747384256791753443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-77473066654395945152009-11-20T20:26:11.282+01:002009-11-20T20:26:11.282+01:00Chicos, soy Flori qué ricas las gachas. La última ...Chicos, soy Flori qué ricas las gachas. La última vez que las comí fue en Lupiana y las hizo el padre de Alfredo, estaban riquísimas. Mi madre y mi abuela también las han hecho toda la vida.<br />Lo que me ha sorprendido son las patatas. ¿Es vuestra aportación? Yo hasta ahora siempre las probé sin patatas.<br />Por cierto, hubo una época en la que decían que la harina de almortas era mala, y mi madre se pasó mucho tiempo sin hacerlas...esas modas extrañas, como aquella en que decían que el pescado azul era malo. ¿Intereses económicos???<br />Viva la dieta mediterránea y las gachas alcarreñas.<br />Un beso a ambos. Tengo ganas de veros.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-20155212439629866012009-11-20T11:57:21.797+01:002009-11-20T11:57:21.797+01:00Harina de almorta??Que tipo de harina es esa??Si l...Harina de almorta??Que tipo de harina es esa??Si la hago con una normal, quedará igual??Se ven riquísimas!<br /><br />Buena aportación preciosa!<br /><br />Besinos,<br /><br />Vanesuky.Vanesukyhttps://www.blogger.com/profile/01652352860856566736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-53262278825270691722009-11-18T13:19:32.171+01:002009-11-18T13:19:32.171+01:00Ya me veo en un sillón, cerca de la chimenea, vien...Ya me veo en un sillón, cerca de la chimenea, viendo chisporrotear el fuego, dejando volar la imaginación y hasta mí viene ese maravilloso olor desde la cocina... Me lo estoy imaginando! Tienen que estar riquísimas. Una aportación estupenda.<br />Besos!PILARhttps://www.blogger.com/profile/09494275850560061300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-18127531561554786812009-11-18T12:37:28.542+01:002009-11-18T12:37:28.542+01:00Uf, aquí no hace demasiado frío todavía, pero me t...Uf, aquí no hace demasiado frío todavía, pero me tomaba yo una tapita de tus gachas tan a gusto. Eso si, creo que no se puede estar a dieta con un plato de gachas por delante.<br />Fabulosa la receta, como no podía ser menos.<br />Besitos sin gluten.zer0glutenhttps://www.blogger.com/profile/12312646897375218241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-34765371838122318122009-11-17T16:22:51.460+01:002009-11-17T16:22:51.460+01:00Curiosas tus gachas, sencillas y seguro que riquís...Curiosas tus gachas, sencillas y seguro que riquísimas. En mi casa son toda una fiesta y entiendo perfectamente lo que cuentas. Ufff, he comido hoy prontito y ya se me está despertando el instinto 'merendil'. Un saludo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-18465752393294838802009-11-17T11:06:16.759+01:002009-11-17T11:06:16.759+01:00Espectacular!! seguro que estan buenisimas esas ga...Espectacular!! seguro que estan buenisimas esas gachas y son capaces de hacerte entrar en calor en un segundo ;) ... me ha encantado haber compartido contigo tus recuerdos ... un besitoMaria Jose-Dit i Fethttp://ditifet-cuina.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-67831814408177279662009-11-17T11:01:45.237+01:002009-11-17T11:01:45.237+01:00Holaaaa jooo que nostalgia me ha entrado leyéndote...Holaaaa jooo que nostalgia me ha entrado leyéndote y eso que nunca he probado las gachas...pero solo de ver las fotos y la explicación de la receta estoy segura que me encantaria!!...buenisima aportacion para el HEMC de este mes...una cosita que tipo de harina es esa??...besitosssAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06229781030396367071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-21304762886117217522009-11-16T22:45:29.631+01:002009-11-16T22:45:29.631+01:00Hola a tod@s, las almortas es una especie de judia...Hola a tod@s, las almortas es una especie de judia, que se deja secar y luego se muelen y de hay sale su harina, esta clase de harina, suele venderse en grandes almacenes , yo la he comprado en mercadona.<br /><br />Aqui en Guadalajara, o por lo menos la familia de mi marido, a las gachas dulces las llaman puches y también las suelen comer en los santos, o como mi suegra , que cualquier tarde que se aburre, se prepara, unas puches que la vuelven loca, a mi particularmente no me gustan, ya que yo lo digo que me saben a rosquilla cruda, pero a ellos les encanta.<br /><br />Muchos besos y gracias por vuestros comentarios a tod@s.pepa cookshttps://www.blogger.com/profile/11653794600532545100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-36395068841862747952009-11-16T22:02:57.721+01:002009-11-16T22:02:57.721+01:00Mi yaya hacía gachas pero eran dulces y era típico...Mi yaya hacía gachas pero eran dulces y era típico coemrlas el día de la castañada...Estas también deben estar riquísimas!<br />Magnífica aportación!<br />Besos, <br />Eva.El cullerot Festuchttps://www.blogger.com/profile/00478865660458089520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-5983015435219210342009-11-16T22:00:21.258+01:002009-11-16T22:00:21.258+01:00Qué originales estas gachas. nosotros las comemos ...Qué originales estas gachas. nosotros las comemos de otra manera bien distinta, más bien como postre tradicional para la festividad de todos los Santos. Son típicas de la Sierra de Jaén, y efectivamente como he leído en algún comentario, digamos que es la receta que da paso a la cocina de invierno en las casas de pueblo al calor del fuego. Allí son dulces con azúcar y canela, y tostones de pan de víspera fritos. Muy ricas. Tu receta de gachas me parece bastante original. Un saludo. Auxi.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-88759917212429569482009-11-16T21:49:34.607+01:002009-11-16T21:49:34.607+01:00Nunca he probado las gachas. Solo con ver tu plato...Nunca he probado las gachas. Solo con ver tu plato me han entrado unas ganas locas de hacerlo.<br />Pero... he visto un tiramisú un poco más abajo y soy débil, tengo que ir a verlo.<br /><br />Besos.Silviahttps://www.blogger.com/profile/10231876975626579818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-65190650803936383342009-11-16T21:48:24.959+01:002009-11-16T21:48:24.959+01:00Me encantó el recuerdo, la historia y la tierra mo...Me encantó el recuerdo, la historia y la tierra mojada después de la lluvia en el campo. Viví 10 años en un lugar así y sé de lo que hablas y aunque el plato me es totalmente desconocido siento perfectamente el tipo de calor que da y lo bien que reconforta.<br /><br />Este hemc está despertando los recuerdos mas lindos. <br /><br />Un plato precioso.Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-7479105018610745692009-11-16T21:28:19.202+01:002009-11-16T21:28:19.202+01:00Con lo que me gustan y no las he preparado nunca.....Con lo que me gustan y no las he preparado nunca... asi que ya sabes ;)Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-29930515146582405532009-11-16T20:50:37.150+01:002009-11-16T20:50:37.150+01:00Pepa, mira qué ignorancia la mía. Toda la vida oye...Pepa, mira qué ignorancia la mía. Toda la vida oyendo "gachas" y no sabía ni el aspecto que tenían. Nunca las había visto, ni probado, claro.<br /><br />Tienen buena pinta. Para esos días (por llegar) en que hace un frío que pela...<br /><br />Me la guardo. ¿Dónde encuentro harina de almortas?Nélidahttps://www.blogger.com/profile/17837414293742498644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-73229119374623954662009-11-16T11:09:49.829+01:002009-11-16T11:09:49.829+01:00Estoy visitando tu blog y me ha llamado la atenció...Estoy visitando tu blog y me ha llamado la atención la receta de gachas, pues es un plato que había olvidado y he comido siendo un niño.<br />Tienes un blog muy bien hecho, buenas recetas y excelente presentación.<br />Aparte de copiar la recetas de la gachas, estaré pendiente de tus publicaciones.<br />Un saludo<br />Jorge.Pusoronenito (Jorge Iglesias)https://www.blogger.com/profile/13811811972831134138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-61917320214549004262009-11-16T09:05:14.883+01:002009-11-16T09:05:14.883+01:00Anonadada me has dejado con este plato tan auténti...Anonadada me has dejado con este plato tan auténtico y por supesto tan rico tanto para el alma como para el espíritu. De verdad, nos has permitido volar hacia los pueblitos, chicos, con sus campos y su tic tac pausado. Un beso.La cuina vermellahttps://www.blogger.com/profile/14625795564948241177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-81091035708770977272009-11-16T08:44:32.263+01:002009-11-16T08:44:32.263+01:00No conocía estas gachas saladas, por aquí se hacen...No conocía estas gachas saladas, por aquí se hacen gachas dulces, como postre especial del día de los santos y los difuntos<br /><br />Besos. RecetasdemamaAnahttps://www.blogger.com/profile/01858452492044486368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-49035390321150010982009-11-16T03:28:13.538+01:002009-11-16T03:28:13.538+01:00Me encantó la historia que contás de tu infancia. ...Me encantó la historia que contás de tu infancia. El plato se ve muy rico aunque desconozco lo que son las almortas.<br />Gracias por tu aporte.<br />Saludos<br />PD: Te recuerdo que según las reglas y para apoder incluirlo tenés que mencionar que es tu aporte al HEMC y poner le logo cdonde tengas ganasErikahttps://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-43898743026036094482009-11-15T22:22:01.923+01:002009-11-15T22:22:01.923+01:00La familia de mi madre y ella también, procedían d...La familia de mi madre y ella también, procedían de Murcia y recuerdo haber comido gachas hechas por mi abuela cuando yo era muy pequeña. <br />Nadie ha hecho más gachas no se si es por que mi abuela las hacía como nadie o es que nadie sabe ya hacerlas, me inclino por lo segundo. <br /><br />Gracias por hacerme revivir bellos recuerdos.<br />Besosdolorsshttps://www.blogger.com/profile/07899913916167520751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-27849881053900308262009-11-15T22:06:52.616+01:002009-11-15T22:06:52.616+01:00el plato tiene una pinta estupenda, pero...qué son...el plato tiene una pinta estupenda, pero...qué son las almortas?<br />bs!Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090347021822657047.post-14573186494209349702009-11-15T21:41:26.794+01:002009-11-15T21:41:26.794+01:00Hola Pepa.
Cambiamos ración de gachas de estas po...Hola Pepa.<br /><br />Cambiamos ración de gachas de estas por ración de gachas de las nuestras (dulces). STOP.<br />: )<br /><br />Era nuestra primera vez con las gachas, pero salieron de escándalo. Y estas, pues, no te digo.<br />Lo suyo sería empezar con un platito (-azo) de estas y rematar con otro de las "nuestras".<br /><br />Un abrazo y buen provecho.El Secretariohttps://www.blogger.com/profile/08461529355972339310noreply@blogger.com