Fresas en sabayón

>> domingo, 17 de mayo de 2009


Ya hemos vuelto. Fue bonito mientras duró. Qué deciros. Pues que una semana tomando el sol, bebiendo ron, comiendo -sin hambre muchas veces-, escuchando a Omega "El fuerte" -es lo que pega mas duro ahora por allí-, ¿he dicho tomando el sol?... Pues eso, una semana en el paraiso te quita las ganas de volver a casa.

Y encima vuelves y tienes la casa manga por hombro y con los pintores dentro, toca operar a "la niña", empiezas nuevo proyecto y cinco minutos ya no son una hora, si no que solo duran cuatro.

Lo mejor es pensar que siempre puedes volver a Punta Cana. "Sin stress"

Volvemos con una receta de las fáciles y baratas, que están las fresas por todos los lados. Y las cerezas!!.

Ingredientes -para 2-:

· Fresas
· 3 yemas
· Azúcar para las fresas y tres cucharadas para el sabayón
· Vino de Oporto -en este caso blanco-


Limpiamos y cortamos las fresas y endulzamos con azúcar, reservamos.


Al baño María ponemos las yemas y las tres cucharadas de azúcar. Incorporamos el Oporto.


Montamos hasta que quede una crema espesa y de color claro.


Solo queda gratinar. Vertemos el sabayón encima de las fresas y en manos que canta un gallo se gratina. Si te gusta más dulce más azucar.

Tardas en prepararlo lo rápido que seas haciendo el sabayón y el resultado delicioso. Puedes servirlo y gratinarlo en cuencos individuales y acompañarlo de un poco de helado de nata si quieres, pero así está bueno por si solo y todos comparten del mismo plato

28 comentarios:

Ivana 17 de mayo de 2009, 14:14  

Me alegra teneros nuevo por aqui! Siempre puedes recurrir a las fotos o a un poquito de ron! ja! ja! Ahora con paciencia podras hacer todo lo que os avecina!!
besitos y estas fresas deliciosas, se pueden hacer tantas recetas y todas tan ricas!!

zer0gluten 17 de mayo de 2009, 17:02  

Os he echado mucho de menos, pero me alegra que lo hayais pasado tan estupendamente. Algo así me vendría de perlas ahora que estoy tan cansada con los peques y el trabajo, pero... en otra ocasión será.
Vuestro postre tiene una pintaza. Yo tengo algo parecido pendiente, pero todo a su tiempo, digo yo.
Qué le ha pasado a la pequeña? espero que nada grave.
Un besazo sin gluten

Marta 17 de mayo de 2009, 17:09  

Me alegro que lo hayáis pasado bien aunque la vuelta siempre sea muy dura. Desconectar de vez en cuando es necesario para mantener la mente despejada.
Un hola con estas fresas está genial, fresquito y ligero.
Besos

María 17 de mayo de 2009, 18:17  

Vaya, qué rico, eso es convertir a las fresas en un plato de auténtico lujo.

Un beso.

El cullerot Festuc 17 de mayo de 2009, 18:51  

Que envidia nos dais!!! Seguro que habeis disfrutado muchisimo!!! Las fresas así nunca las he probado...que buenas han de estar!
Besos,
Eva.

dolorss 17 de mayo de 2009, 21:16  

Me alegro de que hayais disfrutado, pero siempre se hace corto, verdad?
y ahora a la cruda y dura rutina... bueno,endulzada por esas magníficas fresas.
besos

pepa cooks 17 de mayo de 2009, 22:41  

Hola Ivana, ya estamos aquí de vuelta y es duro pero que muy duro , pero que le vamos a hacer hay que trabajar para poder vivir, besitos pepa.

Hola Maria Luisa, no te preocupes que todo llega cuando menos te los esperes, estas de vacaciones, besitos gluteneros.

Hola Marta, la verdad es que si nos lo hemos pasado muy bien , mi amol, besitos pepa.

Hola María, pues si con pocos ingredientes y poca dificultas a salido un postre de rechupete, besitos guapa.

Hola Eva si que hemos disfrutado, vamos que todavía tenemos resaca, es que el ron, esta de rico, bueno guapa, ya veras como pronto tu estarás de vacaciones igual, besos pepa.

Hola Dolorss, pues si que se a hecho corto, cuando nos dimos cuenta estábamos en el avión rumbo a Madrid, que rabia, pero bueno esperaremos a las próximas, besitos pepa.

Karolina cookiss 17 de mayo de 2009, 23:14  

k buensiisisimos!! este postre me he quedao tonta!! con este postre!!..que cosa tan rica!!!.. k bueno!!...

lo hare porque me encanta!!

Begoña 17 de mayo de 2009, 23:44  

Qué envidia de vacaciones!!!!
Me encanta el sabayon, yo suelo hacerlo con melocotones y con higos frescos mojados en ron, qué delicia...
Un saludo, Begoña

Kako 18 de mayo de 2009, 8:54  

Con sabayon nada menos!, esto si que es una delicia.
Besos!

Antuan 18 de mayo de 2009, 17:05  

Hola Pepa estas fresas te quedaron estupendas,tienen una pinta bonísima,ricas ricas.

Besos

La cuina vermella 18 de mayo de 2009, 21:48  

Hola guapos, bienvenidos!!! os hemos echado muchíssimo de menos!! que alegría teneros por aquí, entre nosotros (seguro que tienes un bronceado de envidia).
Oye, me encanta el reflejo de la cuchara (la de la primera foto) lo que se refleja es un cactus???? Que buen postre, que rico! molts petons.

eLrinCondeLaTaTa 18 de mayo de 2009, 23:16  

Hola!
Que rico tiene que estar este postre, por lo menos tiene muy buena pinta.

Un besito.

Carlos Dube 19 de mayo de 2009, 12:26  

Esto lo tengo que probar, nunca lo había visto. Bienvenida. Un saludo.

Las Bollis 19 de mayo de 2009, 15:31  

mmmm hoy la cosa va de fresas jeje la verdad que asoi tienen que estar muy buenas y es lo que se apetece en estas fechas. besos

MªJose-Dit i Fet 19 de mayo de 2009, 15:55  

Holaaaaa bienvenidos!!!! que guai unas vacacioncitas para reponer fuerzas y volver con animos renovados...y lo guapos que debeis estar bien bien morenitos? :) ... que la receta me ha gustado, facilita y seguro que rica, con lo buenas que estan ahora las fresas ummmmm....un besito

Mai 19 de mayo de 2009, 19:08  

Nenaaaaaa, estarás como un bombón de morenita no?
Y la comida que tal? explica , explica que ardo en deseo de saber mas jijiji.
Pero veo que has venido con ganas de ponerte manos en la masa no?
Pues te ha salido de vicio ese sabayón maestra.
un beso

Margarita 19 de mayo de 2009, 21:49  

¿Fresas de Aranjuez? Pon esta delicia en el HEMC que va de productos de la zona en la que vives, y esta es perfecta.

pepa cooks 19 de mayo de 2009, 23:04  

Hola Chic@s, muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios , y muchos besos.

Margarita, disculpeme usted pero la señora vive en Guadalajara, ósea Castilla la mancha y Aranjuez pertenece a Madrid, anda que estas un poco despistada, hasta mañana guapa, besitos.

Silvia 20 de mayo de 2009, 10:45  

Qué maravilla de postre Pepa. Las fresas estan en su mejor momento y tu además las haces todavía más deliciosas.

besos.

María José 20 de mayo de 2009, 16:39  

La vuelta es lo peor.....pero bueno, siempre queda el recuerdo y ¡¡¡ las fotos !!!!
Compro fresas todas las semanas. Te agradezco la receta no la conocía y tiene un aspecto maravilloso.
Un abrazo y bienvenidos al mundo real.....
María José.

pepa cooks 20 de mayo de 2009, 22:12  

Hola Silvia, la verdad que si ahora es cuando mejor se pueden comer, y así están muy ricas y cambias un poco, besitos guapa.

Hola María Jose, si que es duro volver a la realidad, pero bueno que se le va a hacer la vida es así , esperaremos a las próximas, besitos pepa.

Angie Perles 20 de mayo de 2009, 22:22  

Hola, Pepa. Qué postre más rico! podías haberlo reservado para el reto de frutos rojos! espero que te animes a participar con otro plato igual de bueno (aunque parece difícil). Un besito.

pepa cooks 20 de mayo de 2009, 22:37  

Hola Angie, de verdad no es nada difícil, atrevete a hacerlo es muy sencillo, besos pepa.

Núria 23 de mayo de 2009, 7:49  

Pepa, me encanta tu propuesta!!Todo lo que sea con fresas...uhhhmmm.
Me alegro de que hayas pasado buenas vacaciones, y espero que los líos de casa pasen pronto y vuelva la paz..
Sobretodo que tu hija esté perfecta.

Un beso
Núria

pepa cooks 24 de mayo de 2009, 0:32  

Hola Cocinarte, la verdad que lo bueno acaba pronto, la casa hay andamos con ella, y mi hija es mi perrita y ya esta bien, muchos besos pepa.

Núria 24 de mayo de 2009, 11:09  

Jajaja...pepa me di cuenta después de haberlo escrito...

tartasacher 24 de mayo de 2009, 12:38  

Hola Pepa:

Qué bueno este postre que en cierto modo tiene semejanza con el que yo he puesto hoy. Me alegro te guste. Besos miles y gracias

Quienes somos

Mi foto
La cocina es la manera de ganarse la vida de la mitad del blog. La otra mitad se mueve en el mundo virtual de la comunicaciones. Aquí simplemente buscamos compartir lo que más nos gusta y que vosotros compartáis vuestras opiniones con nosotros. Sin compromisos ni obligaciones. No buscamos ser los mejores, simplemente sencillos y honestos. En la cocina muy pocos pueden llegar a ser 100% originales, pero todos tenemos un toque personal que nos hace únicos.

  © Blogger template Inspiration by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP