#3. HEMC 24. Bacalao con melocotón

>> sábado, 19 de julio de 2008

En nuestra tercera receta nos unimos al HEMC, en su número 24, dedicado al melocotón. Aquí el melocotón no es un mero acompañamiento, y si probáis esta receta os daréis cuenta que es el que da personalidad al plato.


Ingredientes - para dos personas- :

· 2 lomos de bacalao desalado
· 1 melocotón
· 1 cebolla
· 1 ajo
· 1/2 palo de canela
· Unas hebras de azafrán
· 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo
· Aceite, pimienta y sal


Precalentamos el horno a 18o grados.


Cortamos la cebolla -lloramos- y el ajo en tiras finas, la famosa juliana, y los ponemos en una sartén con aceite a rehogar junto a la media cucharadita de jenjibre -El jenjibre en polvo se encuentra ya en cualquier estante de especias del super-.


Cuando la cebolla este transparente la retiramos del fuego.


En una fuente de cristal extendemos la cebolla que hemos rehogado y añadimos las hebras de azafrán y el palo de canela.


Justo encima de la cebolla colocamos el bacalao y encima de éste el melocotón, pelado, deshuesado y cortado en gajos.
Con un poquito de sal -ojo con el punto de desalado del bacalao-, pimienta y un chorrito
de aceite por encima hemos acabado.


Tapamos con papel de aluminio y horneamos -20 minutos a esos 180º de antes-. Cuando pase este tiempo destapamos y encendemos el gratinador. Subimos la bandeja un poquito dentro del horno y dejamos que se dore un poquito.

¡A comer!

7 comentarios:

Margarita 20 de julio de 2008, 0:05  

Vaya pintaza que tiene este plato, te ha quedado fantástico ;)

cerise 20 de julio de 2008, 10:46  

Sorprendente, original.... Una receta a probar sin esperar!
Gracias por aportar tu receta.
Cerise

pepa cooks 20 de julio de 2008, 20:29  

Hola Cesire, gracias a ti por haber elegido el melocoton,pruebalo ya veras que rico esta, un abrazo

pepa cooks 20 de julio de 2008, 20:31  

Hola marga me alegro de que te halla gustado, el contraste del bacalao con el melocoton es buenisimo,hasta mañana

canela 21 de julio de 2008, 14:33  

Una mezcla sorprendente. Qué atrevidas estáis Margarida y tú en el HEMC ;)) A ver si me animo a juntar esos sabores. Ahhh, por cierto, felicidades por tu cabecera de blog es chula de verdad. Saluditos.

canela

pepa cooks 21 de julio de 2008, 19:39  

Atrevete, de verdad no sabes que sabor le da el melocoton al bacalao, sobre la cabecera me la diseño una amiga,buena besitos canela

José Luis Santé 6 de agosto de 2008, 22:54  

Hola Pepa, aunque con retraso ahí van los dos vinos prometidos:
1- Tempranillo blanco.
2- Rosado de Petit Verdot.
Ambos de bodega Pago del Vicario.

Por cierto, mucho chocolate en las últimas recetas, je, je.
Un beso, José Luis Santé

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