#3. HEMC 24. Bacalao con melocotón
>> sábado, 19 de julio de 2008
En nuestra tercera receta nos unimos al HEMC, en su número 24, dedicado al melocotón. Aquí el melocotón no es un mero acompañamiento, y si probáis esta receta os daréis cuenta que es el que da personalidad al plato.
Ingredientes - para dos personas- :
· 2 lomos de bacalao desalado
· 1 melocotón
· 1 cebolla
· 1 ajo
· 1/2 palo de canela
· Unas hebras de azafrán
· 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo
· Aceite, pimienta y sal
Precalentamos el horno a 18o grados.
Cortamos la cebolla -lloramos- y el ajo en tiras finas, la famosa juliana, y los ponemos en una sartén con aceite a rehogar junto a la media cucharadita de jenjibre -El jenjibre en polvo se encuentra ya en cualquier estante de especias del super-.
Cuando la cebolla este transparente la retiramos del fuego.
En una fuente de cristal extendemos la cebolla que hemos rehogado y añadimos las hebras de azafrán y el palo de canela.
Justo encima de la cebolla colocamos el bacalao y encima de éste el melocotón, pelado, deshuesado y cortado en gajos.
Con un poquito de sal -ojo con el punto de desalado del bacalao-, pimienta y un chorrito de aceite por encima hemos acabado.
Tapamos con papel de aluminio y horneamos -20 minutos a esos 180º de antes-. Cuando pase este tiempo destapamos y encendemos el gratinador. Subimos la bandeja un poquito dentro del horno y dejamos que se dore un poquito.
¡A comer!
7 comentarios:
Vaya pintaza que tiene este plato, te ha quedado fantástico ;)
Sorprendente, original.... Una receta a probar sin esperar!
Gracias por aportar tu receta.
Cerise
Hola Cesire, gracias a ti por haber elegido el melocoton,pruebalo ya veras que rico esta, un abrazo
Hola marga me alegro de que te halla gustado, el contraste del bacalao con el melocoton es buenisimo,hasta mañana
Una mezcla sorprendente. Qué atrevidas estáis Margarida y tú en el HEMC ;)) A ver si me animo a juntar esos sabores. Ahhh, por cierto, felicidades por tu cabecera de blog es chula de verdad. Saluditos.
canela
Atrevete, de verdad no sabes que sabor le da el melocoton al bacalao, sobre la cabecera me la diseño una amiga,buena besitos canela
Hola Pepa, aunque con retraso ahí van los dos vinos prometidos:
1- Tempranillo blanco.
2- Rosado de Petit Verdot.
Ambos de bodega Pago del Vicario.
Por cierto, mucho chocolate en las últimas recetas, je, je.
Un beso, José Luis Santé
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