#4. Gazpacho de aguacate
>> martes, 22 de julio de 2008
Sigue haciendo calorcito y sigue apeteciendo algo fresco para comer. Subimos este gazpacho de aguacate, que bien frio y acompañado de un segundo ligerito, nos apaña una comida o una cena en estos días.
Ingredientes -para dos personas-:
· 2 aguacates
· 1/2 pepino
· 1/2 calabacín
· 8o gramos de pan
· 1/2 pimiento verde
· 1 ajo
· aceite, vinagre y sal
Ponemos el pan en remojo y pelamos el aguacate, pepino, calabacín y ajo. Bien lavado el pimiento.
Cortado en trozos, lo echamos todo en un cuenco y junto a un poco de agua trituramos bien.
Añadimos aceite, vinagre y sal al gusto y lo pasamos por un colador o por un chino.
Como guarnición podemos poner un poco de jamón, tomate y huevo duro cortado muy pequeñito, o cualquier otra cosa que os guste que le vaya bien al sabor a pimiento y aguacate que notaréis.
Dos cosas más:
· Hay que tener cuidado con la oxidación de los ingredientes de esta receta. Podría engrecerse la parte de arriba en el recipiente donde lo tengáis reservado.
· Servir muy fresquito.
P.D.: Cuando terminéis de comeroslo, os daréis cuenta que sigue haciendo el mismo calor de antes. El verano es así. Nosotros no lo hemos inventado.
3 comentarios:
¿Esto es lo que vamos a comer mañana? Anda, di que si, que tiene una pinta deliciosa.
No viciosilla,que no hay presupuesto,estamos en crisis,mañana espaguetis con gambas
hola pepa,como e cogido 6 dias de vacaciones,pues estaba hechandole un repaso a tu blog,y te dire que el gazpacho de aguacate,guacamole o algo de aguacate,hay un pequeño truco para que te aguante un poquito mas sin oxidarse,(te reservas los huesos de aguacate y cuando tengas terminada la receta,pues le añades el hueso y lo dejas dentro del cuenco,cuando lo vayas a servir lo quitas,y si es para lafamilia lo dejas y ya esta.saludos
Publicar un comentario