Mazapan
>> domingo, 27 de diciembre de 2009
Imagino que no habrá sido la primera vez, pero este año un experto en nutrición de Australia ha dicho que Santa Claus está gordo.
¿De verdad?. No nos habíamos dado cuenta.
Lo peor es que le culpa de la obesidad de los niños.
Claro, de SC hablamos 15 días al año y por eso los niños comen hamburguesas, patatas y chucherías el resto de días. SC baja por la chimenea, deja sus regalos y esconde debajo de la cama de los niños montones de golosinas para que no las vean sus madres.
Si vuestro hijo engorda decidle que es por culpa de SC y hacedle que se pase al rollo de los Reyes Magos, que es más de por aquí.
Además, el Santa Claus ese con tanto besito a los niños solo es un foco de gripe A continuo. Seguro que mi amiga vasco-cántabra habrá pillado su segunda gripe A por culpa de él.
En resumen, que la gente se aburre una barbaridad.
Nosotros no y hemos tenido que rescatar un mazapán que teníamos por ahí guardado para salvarnos esta semana.
Ingredientes:
· Almendra molida y azúcar glass a partes iguales
· Unas gotas de agua
Hacerlo es tan fácil como mezclar en seco la almendra y el azúcar.
Amasamos con las manos mojadas la mezcla, a la que le iremos añadiendo unas gotas de agua para hacer una masa homogénea y manejable. Hacemos una bola que dejaremos reposar durante una hora.
Una vez reposada preparamos las figuras que vayamos a hornear. Primero extendemos la masa en la mesa, hasta que quede de un centímetro y medio, más o menos. Después cortamos y le damos la forma que más nos guste. A feo no sabe, pero no está de más poner un poco de cariño en dar forma a los mazapanes.
Solo queda hornear. Precalentamos el horno a 250ºC con solo el grill encendido.
Cuando esté bien caliente, pintaremos las figuras con agua y azúcar y las pondremos en la parte superior del horno durante uno o dos minutos, con mucho cuidado de que no se nos queme.
Lo mejor es hacerlo en tandas cortas para poder controlarlo y obtendremos un mazapán como el mejor.