crema de calabaza gratinada

>> domingo, 3 de octubre de 2010


Es que ya apetece algo calentito. En dos horas hemos pasado de una día primaveral, al otoño más oscuro, aunque parece que todavía no va a mojarnos el ánimo y seguirá brillando el sol.
Dentro de poco estarán a tope las calabazas y teníamos una receta con calabazas pendiente de probar. Para adelantarnos y daos la posibilidad de que las disfrutéis cuando mejor estén os la contamos.

Con esta receta de confirma el hecho que no hay que poner agua en la mayoría de verduras y hortalizas para disfrutarlas. El vapor y/o rehogarlas hace que se disfrute mucho más de su sabor y evitamos ahogarlas, que solo provoca que se queden tristes y pierdan su color. Os contamos como queda nuestra calabaza de hoy.


Ingredientes:
Media calabaza
Queso rallado (hoy Cheddar)
Aceite de Oliva
Una cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
Medio litro de leche
Un huevo
Sal y nuez moscada


Comenzamos cortando la calabaza en cuadraditos y rehogandola a fuego lento en aceite de oliva.


Una vez tierna la pasamos por el pasapurés. Preparamos una bechamel ligerita con los ingredientes que nos quedan e incorporamos el puré de calabaza. Incorporamos un huevo batido como para tortilla.
Además la hemos pasado por la batidora, que le da más cremosidad.


Solo queda poner la crema en un cuenco resistente al horno y cubrir con queso rallado.
Gratinamos.


Servimos con unos pedazos de la calabaza rehogada por encima para dar un poco de textura a la crema. Plato caliente que nos ayuda a entrar en el otoño con el pie derecho.

Pss,pss: Otro sopita??, esta de pescado esta de vicio...

23 comentarios:

María José 3 de octubre de 2010, 18:33  

El año pasado descubrí esta crema y en casa nos encantó..Anoto tus tropezones para la próxima.
Un abrazo,
María José

Begoña 3 de octubre de 2010, 19:11  

Me encanta la crema de calabaza y aunque por aquí todavía no hace fresquito, esta crema la pruebo seguro.
Lo de gratirnarla es delicioso!!!!
Un saludo, Begoña

Konfusión - Vanessa Bellido 3 de octubre de 2010, 19:22  

Es ke las cremitas y más la de calabaza entran solas, ke rica!!!

Recetasdemama 3 de octubre de 2010, 20:17  

Con esta crema se entra bien en el otoño aunque no quieras... qué ricura

Besos. Ana

Paula 3 de octubre de 2010, 20:48  

humm, qué delicia!!! me anoto la receta que ayer me enteré que la calabaza es diurética ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Miriam 3 de octubre de 2010, 20:49  

Mmm, cómo apetece!!

ANA 3 de octubre de 2010, 20:49  

Ya empieza la época de las calabazas así que veremos muchas recetas con este rico ingrediente.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

La cuina vermella 3 de octubre de 2010, 20:59  

Hemos descubierto hace un año la calabaza y me arrepiento de no haberla catado antes, nos encanta.
Gracias por avanzarte a la temporada y regalarnos esta crema gratinadita, que con solo verla estoy salivando como un loca!
Miles de besos, hermosa

Anita Cocinitas 3 de octubre de 2010, 21:41  

Me encantan las cremas de calabaza, pero no he probado nunca a hacerla en casa sin agua. Me anoto tu idea, tiene una pinta fabulosa, con ese quesito, y la bechamel... mmmhmhh...
Y me encanta también los taquitos para contrastar!
Un beso

Ivana 3 de octubre de 2010, 22:01  

que pintaza!!! cada vez me gusta más la calabaza!
tomo nota!
besitos y feliz semana

Margarida 3 de octubre de 2010, 23:08  

Vaya si apetece, con el día que hemos tenido hoy por estos madriles... y tenemos.

Hasta mañana :)

Karolina 3 de octubre de 2010, 23:52  

joooo adoro la calabaza, es una pena que aqui no la encuentre, esta justamente. solo hay la de cabello de angel, jooooo. mi madre hacia una de zanahoria y calabaza con arroz blanco buenisiisisisma!! fuchiquitos

Itzi 4 de octubre de 2010, 8:37  

Tremendísima versión de la tan versionada cremita. Le has dado un toque increible, con su cheddar, sus taquitos..
Jo, estoy babeando, nena.

Oceanitos ;)

Carlos Dube 4 de octubre de 2010, 9:42  

Totalmente de acuerdo con lo de cocer la verdura al vapor, nosotros ya no la hacemos de otra manera, nos encanta.

Esta crema me resulta harto original, no me hago la idea como quedaría pero me seduce muchísimo hacerla. Recuerdo una bechamel de calabaza que comimos en un restaurante hace un par de años, y fue impresionante.

Un saludo.

Un saludo.

Marina 4 de octubre de 2010, 12:48  

Pepa, hola guapa,
Yo ya estoy preparada para el otoño, con el nórdico y la cuchara en mano ;) Soy fan de las cremitas y sopas :) ¡Qué rica ésta gratinada! Tengo que probarla :)
¡Preciosa presentación!
Besos y feliz semana,
Marina

Mandarina 4 de octubre de 2010, 19:13  

mmm, que rico que es esto. Yo hago una sopa crema muy similar pero jamás la gratiné. Buen dato! :)

Victoria 4 de octubre de 2010, 22:10  

Que rica esta crema, me encanta la calabaza. Tengo que probar tu receta, tiene una pinta extraordinaria.

Besitos.

Carol 5 de octubre de 2010, 12:16  

Pero que cosa más rica!! Crema de calabaza y encima gratinada!! Con lo que me gusta a mi la crema de calabaza!!

Acabo de descubrir tu blog y me quedo a dar un paseo y por supuesto a seguirte!!

Un besito!

Silvia 6 de octubre de 2010, 11:27  

Me apetece mucho muchísimo esta delicia de cremita. Me va a venir genial para cuando se adentre mas el otoño.
Sensacional, como siempre.

Besos.

Gema 6 de octubre de 2010, 15:02  

Que rica esta crema de calabaza, con ese ingrediente que tanto me gusta, se ve gratinada y tan apetecible... Besos

Gitanilla 6 de octubre de 2010, 16:25  

Tremendo guapa!Mira que tengo en casa calabaza y no sabía muy bien qué hacer con ella... Me apunto a tu casa para ver la crema y que me des un poquito.
besitos guapa

Nélida 9 de octubre de 2010, 12:40  

Justo ahora que está cayendo el diluvio universal y yo aún continúo con las zapatillas "de dedo" y tengo los pies helados, me tomaba esta cremita. Sí apetece, sí...

besos

diseño web 10 de octubre de 2010, 2:59  

Gracias por la receta, no solo se ve fantástica, sino que esta excelentemente explicada!

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