#40. Bizcocho de avellanas y mantequilla salada (SIN GLUTEN)

>> domingo, 1 de febrero de 2009


En la época de roscones preparamos uno con "harina sin gluten", más bien con el preparado sin gluten para pan que venden en los supermercados de Mercadona, con el resultado. La hija de unos amigos de "la pradera", lugar de esparcimiento de nuestros perros por las tardes, es celíaca y decidimos probar a preparar uno para ver que tal nos salía y regalarselo.


Así es como nos quedo el Roscón. El otro día, la que cocina vio en Zerogluten esta receta de bizcocho de avellanas y decidió usar el resto de harina que teníamos y prepararselo. Esperamos que les haya gustado, aunque debemos decir que a nosotros nos gusto mucho. Una vez preparado se lo entregamos a domicilio y seguramente lo hayan tomado hoy para desayunar.

Ingredientes:

· 80 gr. de harina sin gluten
· 80 gr. de avellanas tostadas
· 140 gr. de azúcar
· 140 gr. de mantequilla CON sal derretida
· 4 claras de huevo


Mezclamos todos los ingredientes excepto las claras, que montamos aparte.


Añadimos las claras a la mezcla con movimientos envolventes para intentar evitar que se bajen.


Horneamos 40 minutos a 150º y listo.

Este tipo de preparado sin gluten hace que sea conveniente esperar a que enfríe el bizcocho para que la masa esté bien terminada.

19 comentarios:

Silvia 1 de febrero de 2009, 18:30  

Ya se lo vi a Maria Luisa y me pareció exquisito. El tuyo idem, tremendo, tiene que estar tremendo.

Besos.

zer0gluten 1 de febrero de 2009, 18:45  

Ah, qué subidón!!!!
Me encanta ver como os habeis animado a hacerlo, en serio.
Ojalá a la chica celiaca de la que hablais también le haya encantado. Es un bizcocho con una textura algo húmeda y un saborcito a avellanas muy rico.
Es de agradecer que personas "gluteneras" como decimos nosotros, se pongan a experimentar con nuestras harinas, solo por el mero hecho de tener un detalle con un celiaco. Un millón de gracias.
Me ha encantado verlo y creo que os ha quedado de 10.
Un millón de besitos, esta vez, más sin gluten que nunca

Ivana 1 de febrero de 2009, 19:30  

Que rico!!
Me lo apunto
Besitos

El cullerot Festuc 1 de febrero de 2009, 20:48  

Pepa, que detallazo habeis tenido!!!! Seguro que la hija de vuestros amigos debe estar encantada con este bizcocho!!!!! Felicidades por ser así!
Besos,
Eva.

No tot són postres 1 de febrero de 2009, 21:46  

Hola, hola, me gusta, por el tema del gluten i porquè soy fan de las avellanas.
Apuntado esta y te lo voy a copiar, seguro.
PTNTS
Dolça

pepa cooks 1 de febrero de 2009, 22:34  

Hola Silvia, pues si que esta tremendo, besos pepa.

Hola María Luisa , gracias a ti por tu receta que tengo que decirte que es muy buena y por animarme a probar vuestra harina, que es muy curiosa, besitos sin gluten.

Ivana, apunta, apunta que si que esta rico, besos pepa.

Hola Eva , de vez en cuando hay que ser un poco buenos en la vida y hacer feliz a alguien de alrededor, besitos guapa.

Hola Dolça, pues pruebalo ya veras que bueno , besos pepa.

María José 1 de febrero de 2009, 22:44  

Hola Pepa.
Cuando vi el bizcocho en el blog de Maria Luisa me llamó la atención la mantequilla salada. Ahora lo haces tú y me entra una envidia...
Seguro que la chica celiaca estaba encantada con su regalo, seguro que si.
Un abrazo,
María José.

Anónimo 1 de febrero de 2009, 23:06  

Eso es ser buena amiga, de la pradera¡¡¡ El bizcocho te ha quedado fabuloso

juan mila 2 de febrero de 2009, 8:58  

Gracias Pepa por el "detallazo",no se puede pedir más.
Gracias a Gus por ejercer de mensajero y traernos el bizcocho calentido a casa y a ti que decirte, amigos como vosotros no se encuentran todos los dias.
Doy gracias a nuestras mascotas por habernos dado la oportunidad de conoceros.
Del bizcocho que decir, a mi hija le ha encantado, con una presencia de lujo y un sabor buenisismo,ya os lo comentara personalmente Mariu.
Un besazo y que sigamos viendonos el la pradera.

Anónimo 2 de febrero de 2009, 15:09  

Creo que te lo había mandado a tu mail.que lio que me hago. Está chulisima la receta!! para los niños celiacos que te he dicho, les va a encantar. Por que les encanta el dulce y es dificil para perdonas celiacas. Cada día está mejor el blog!!! un besazo y a seguir cocinando!!!

MªJose-Dit i Fet 2 de febrero de 2009, 16:01  

Un detallazo!!! y el bizcocho es una pasada, eso pensé al ver el blog de Maria luisa y ahora lo vuelvo a pensar...ayyy que lo tengo que hacer!!!!!

Margarita 2 de febrero de 2009, 21:37  

Y digo yo ¿para que necesita el gluten si asi está fantástico?
Una duda, mantequilla ¿con sal o sin ella? En los ingredientes dices "sin sal".
Muac, muac :)

pepa cooks 2 de febrero de 2009, 22:56  

Hola María José, creo que si que le ha gustado, y no tengas envidia y hazlo, que esta muy rico, besos pepa.

Hola Ana, tu no te imaginas lo que es la pradera, la primera vez que la descubrió mi marido y llego a casa dijo: he encontrado el paraíso de los perros y es así, no te imaginas lo que disfrutan allí, te encantaría conocerlo, besos pepa.

Hola Juan, gracias a vosotros por habernos acogido también, no os imagináis lo que eso significa para nosotros, muchas gracias de verdad y por el bizcocho me alegro que a Mariu le haya gustado ya que lo he hecho de todo corazón , muchos besos de Gustavo, Shasta y Pepa.

Anónimo, muchas gracias a ti por tu comentario, un beso pepa.

Hola María José, pues venga manos a la obra, besos pepa.

Hola Margarita, es con sal ya sabes que los hombres siempre tienen algún fallo, ja ,ja, besitos y hasta mañana.

María 3 de febrero de 2009, 9:22  

¡Desde luego, buena pinta tiene! Seguro que han quedado encantados.

Mai 3 de febrero de 2009, 14:10  

- Pepa , un detallazo y en vista que sale tan bien voy a probar de hacerlo , sería un detallazo poder ofrecerlo a los sin gluten que viene a diario para desayunar.
un beso querida

Anónimo 3 de febrero de 2009, 20:49  

Que ricooo!!!! bizcocho de avellanas exquisito.Me lo punto... besos.Humita

pepa cooks 3 de febrero de 2009, 22:20  

María

Mai

Anonimo,

muchas gracias por vuestros comentarios, besitos guapas.

c de cocina 7 de febrero de 2009, 10:43  

Muchas gracias por publicar recetas sin gluten, seguro que mucha gente lo agradecerá. Yo una vez intenté hacer pan con la harina del mercadona y nada, no hubo manera. Será que no la supe trabajar bien.
Un saludo, felicidades por tu blog, es magnífico

No tot són postres 16 de marzo de 2010, 15:11  

Lo he hecho sin gluten y con harina normal, riquísimo de las dos maneras. LO acabo de colgr en mi blog, gracias!!
PTNTS
Dolça

Quienes somos

Mi foto
La cocina es la manera de ganarse la vida de la mitad del blog. La otra mitad se mueve en el mundo virtual de la comunicaciones. Aquí simplemente buscamos compartir lo que más nos gusta y que vosotros compartáis vuestras opiniones con nosotros. Sin compromisos ni obligaciones. No buscamos ser los mejores, simplemente sencillos y honestos. En la cocina muy pocos pueden llegar a ser 100% originales, pero todos tenemos un toque personal que nos hace únicos.

  © Blogger template Inspiration by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP