#9. Bocadillo de pollo con rúcula y cebolla caramelizada

>> martes, 19 de agosto de 2008

Hoy, una receta muy sencilla a la par que sabrosa.

Este bocadillo -léase sandwich en inglés- es otra inspiración de uno de ternera de nuestro querido
Jamie Oliver -prometemos no poner más cosas suyas durante mucho tiempo- . Nosotros lo hacemos siempre con pechuga de pollo cocinada al punto para que quede muy jugoso, pero aprovechamos unas sobras de lomo de cerdo que circunstancialmente había en la nevera y sustituimos al ave.



Ingredientes:
· pechuga de pollo (el lomo ha sido circunstancial)
· rúcula
· cebolla
· mostaza antigua
· queso enmental
· azúcar
· pan



Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén a rehogar. Cuando comience a dorarse añadimos una cuc
harada de azúcar y dejamos que se deshaga. Cuando todo el azúcar se ha incorporado a la cebolla y esta ha tomado un color dorado la apartamos del fuego y la reservamos.



El pan de bocadillo, para el gusto del que escribe, debe ser crujiente por fuera y tierno por dentro, siempre que sea posible. Además en mi pueblo, cuando era pequeño e iba a comprar el pan y pedía para bocadillo siempre me decía el panadero que entonces tenía que ser una barra bien ancha -para que el relleno este sin estrecheces, imagino- y desde entonces hasta ahora. Esto elimina la opción baguette.
Para este bocadillo elegimos una chapata que sea gordita para que tenga miga -al panadero le da igual una que otra, pedid la que os guste-. Cortamos el pan y le damos un golpe de tostador o de sartén. Untamos el pan con la mostaza y añadimos la cebolla caramelizada.



Encima de la mostaza y de la cebolla colocamos la rúcula. La rúcula deje al final un sabor amargo que no tienen otras lechugas, canónigos o demás hierbas por el estilo que le da al bocadillo un sabor diferente.



Hacemos el pollo a la plancha -ya se que la foto es de lomo, pero no lo hagáis con él-, lo ponemos en el pan y cubrimos con queso para que tome el calorcito de la carne.

Nosotros lo acompañamos de guacamole y Doritos Dippas, lo que son blancos y no tiene sabores raros. Una cena rápida para una noche de deportes, por ejemplo.

P.D.: Hacedlo con pollo. Otra vez.

7 comentarios:

Ivana 21 de agosto de 2008, 9:27  

Que rico bocadillo!!!! Esa cebolla carameliza, ummmm!!!
Gracias por vuestra visita!!

pepa cooks 21 de agosto de 2008, 10:02  

Gracias a ti por tu visita y bien venida , espero que te haya gustado un saludo

Margarita 21 de agosto de 2008, 18:57  

Hola buenas, estamos en casa de Yola viendo esta maravilla de bocata, venta p'aca y traete unos cuantos. Besitos

Margarita 21 de agosto de 2008, 19:00  

Hola guapa, que buena pinta tiene este bocata, mañana le comentaré a Fermín así por encima que si me lo hace, que yo soy muuuu vaga. Enhorabuena por tu blog, me gusta mucho. Besitos. Olga

Anónimo 21 de agosto de 2008, 19:15  

Qué pinta tiene este bocata, me voy ahora mismo a comprar los ingredientes. Ya te contaré, seguro que me encanta. Un beso, Yola

Anónimo 21 de agosto de 2008, 19:19  

en cuanto llegue a casa me hago uno o dos o tres ...

Besitos
La rous

pepa cooks 22 de agosto de 2008, 0:13  

Que p***** sois pero gracias por vuestros comentarios guarrillas, cuando vayamos a Daimud si quereis os lo hago besitos a todas

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