Melocotones asados con helado de vainilla

>> jueves, 23 de septiembre de 2010


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un Helado Casero.

Palabrita del niño Jesús que hemos hecho los melocotones antes de que Arguiñano los preparase el otro día. Tampoco es que lo tengamos desde hace mucho tiempo, porque andamos un poco festivos ultimamente y fallamos en nuestra cita dominguera. El pasado fin de semana estuvimos aquí:



Hoy vamos con un must -que chic es esta palabra- de los postres de temporada cuando hay buenos melocotones. Asados y con una bola de helado, que no hace falta que sea casero, sino uno de avellanas o de turrón le va perfecto, o cualquier Jaeguendas, es un postre de diez.

Ahí va que no tenemos mucho tiempo...

Ingredientes:
Para los melocotones
· Melocotones
· Azúcar
· Mantequilla
· Ron
Para el helado de vainilla
· 1 l. de leche
· 1 vaina de vainilla
· 250 gr de leche condensada
· 100 gr de azúcar
· 6 yemas de huevo
· 1 dl. de nata liquida



Preparación del helado
Hervimos la leche con la vainilla y dejamos reposar durente una hora.
Al final del periodo de reposo retiramos la vainilla e incorporamos poco a poco las yemas de huevo que habremos batido con el azúcar hasta que estén espumosas.

Añadimos la leche condensada y mezclamos hasta que esté homogeneo. Llevamos al fuego y no dejamos de remover hasta que espese. Dejemos enfríar de nuevo y mezclamos con la nata.

Nosotros preparamos el helado en heladora (una krups de 60 eurillos). Simplemente debemos tenar la cubeta helada previamente y ella hace lo demás.

Preparación de los melocotones asados
Esta parte es aún más fácil. Partimos los melocotones por la mitad, los pelamos y los quitamos el hueso.
Los ponemos en una fuente de horno con una nuez de mantequilla en el hueco del hueso, un poco de azúcar y un chorrito de ron.
Horneamos en horno precalentado durante 30 o 40 minutos y estarán listos.



Montaje del plato.
En un cuenco ponemos trozos de melocotón asado que acompañaremos del helado y cubriremos con un poco de la salsa de asar los melocotones.
Rico, rico...

Pss: Date el gusto y busca arriba a la derecha más recetas con melocotones... Disfruta de lo que queda de temporada... 

16 comentarios:

themarymaryskitchen@gmail.com 23 de septiembre de 2010, 20:52  

Vale... me creo lo de que lo hiciste antes de verselo a Arguiñano jajaja
Te quedo desde luego un postre de 10! me encanta tu propuesta!
Un besito

Nélida 23 de septiembre de 2010, 22:17  

Pepa, te voy a decir una cosa: esto es un pecado. Pero de los de ir derechito al infierno.

besos

Kako 23 de septiembre de 2010, 22:20  

Pepa, me quedo con los melocotones asados!, que maravilla me ha parecido, es que eso debe ser delicioso. Veré si consigo por aqui ya no se ven.
Con ese helado debe ser un tremendo postre.
Besos

Foodfit_photo 24 de septiembre de 2010, 0:18  

Que cosa tan rica!! Esto es el postre perfecto.
Un besiño.

foodtravelandwine 24 de septiembre de 2010, 5:01  

Pero que delicia!!!...aca me quedo gozando tus recetas!!.....Abrazotes, Marcela

Itzi 24 de septiembre de 2010, 7:26  

Tremenda combinación y presentación.
Esto es incomparable a Arguiñano.

Me habeis dado hambrecita.
Jo :p

Besotes.

Ana 24 de septiembre de 2010, 8:56  

No te preocupes por Arguiñano, es un buen cocinero y un gran comunicados, eso es indiscutible, pero además cuenta con un estupendo equipo de documentalistas que se pasean por foros y blog de cocina, jajaja. Muchas de sus ideas ya están en la Red

Tu propuesta de helado es fantástica

Besos. Recetasdemama

Ivana 24 de septiembre de 2010, 19:29  

que ricura por favor!!!!
besitos

Carlos Dube 24 de septiembre de 2010, 22:13  

Lo que más me fascina de este postre es que todo es natural, además la combinación es enorme y los melocotones asados... déjanos pensar, no recuerdo ahora mismo como estarán así, pero seguro que para chuparse los dedos.

De todas formas ya lo vimos en Arguiñano el otro día... jejeje es broma ;).

Un saludo.

La Cucina del Topino 25 de septiembre de 2010, 7:13  

Què maravilla de postre! me encanta y tan original...
Besos

Silvia 25 de septiembre de 2010, 11:25  

Mmmmmmmmm sensacional propuesta. Me encanta la combinacion del helado con la fruta.

Besos.

Marina 26 de septiembre de 2010, 22:16  

Pepa, hola guapa,
¡No te preocupes!Los vuestros también estan ricos, ricos y con fundamento! ;)
¿La foto de la bodega dónde es?
Besitos y feliz semana :)

Gitanilla 27 de septiembre de 2010, 11:53  

Tremendo de rico!! Vaya acompañamiento para un helado... Riquísimo!
besitos guapa

María José 27 de septiembre de 2010, 20:02  

Me viene genial tu porpuesta.Tengo varios kilos de buenos melocotones.Los he hecho en almibar para tenerlos para las fiestas de Navidad y ahora con tu receta puedo asar el resto.
Un abrazo,
María José.

Pilar - Lechuza 28 de septiembre de 2010, 7:58  

Yo tengo que hacerme con una heladera antes del proximo verano!! Veo las maravillas que preparáis y me cae la baba.
Qué buenos tienen que estar los melocotones asaditos con esa salsita y el helado....ummmm me lo tomaría ya mismo.
un biquiño

Rosilet {Sugg-r} 28 de septiembre de 2010, 19:14  

Que ricos se ven esos melocotones...nunca los he probado asados...habra que hacerlos! Y con ese helado de vainilla por encima!!!

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