#32. Manzanas asadas con salsa de vainilla
>> domingo, 21 de diciembre de 2008
Un postre rico y fácil son las manzanas asadas. Si además les damos un toque especial con unos frutos secos y una rica salsa nos queda un postre para un día especial. Aquí os presentamos unas manzanas reineta asadas deliciosas.
Ingredientes:
· 2 manzanas
· 25 gr. de avellanas
· 1 cucharada de azúcar
· 2 cucharadas de mermelada
Para la salsa de vainilla
· 2 yemas de huevo
· 1 cuchara de azúcar
· Media rama de vainilla
· 3 claras de huevo
Mezclamos las avellanas con la cucharada de azúcar y la mermelada.
En una fuente ponemos las manzanas, descorazonadas -las podemos engañar con otro, pero mejor quitarles bien las pepitas-, y partidas por la mitad. Las pasamos por un poquito de zumo de limón para que no se oxiden y las cubrimos con la mezcla anterior y las horneamos -35 minutos a fuego medio-.
La salsa la prepararemos removiendo en un baño María dos yemas de huevo con una cucharada de azúcar y la media rama de vainilla -solo utilizaremos las semillas y la raspadura interna que sacaremos con un cuchillo-. Movemos hasta que tengamos una crema.
A la mezcla anterior se le añaden las tres claras batidas a punto de nieve.
Servimos las manzanas -mejor templadas- sobre la salsa obtenida. Si no os gusta la acidez de la reineta, podéis dejarla que madure bien o tomar otro tipo de manzana como la golden.
Es un postre muy sencillo y que os gustará seguro.
20 comentarios:
Qué rico, sano y original postres con frutas. Una delicia. Me alegro te haya gustado mi turrón, la recta que yo hago para el mazapán la tengo puesta en el blog donde los panellets y los huesos de santo, pero te digo cantidades para un kilo de mazapán.
500 gr. de almendras molidas
380 gr. de azúcar glas
100 gr. de agua
20 gr. de glucosa. Luego se trata de amasar un ratito y dejar reposar 24 horas.
A partir de ahí ya se puede comer o trabajar como se quiera. Sale muy bien. Besos y gracias
Muchas gracias tartasacher, ya te contaré que tal sale, besitos pepa.
Que bueno tiene que estar, estos postres son los mejores para no tomar tanto dulce, a mis niños les encanta seguro
Un beso y felices fiestas
Creo que es una manera diferente de cocinar las famosas manzanas asadas. Con esa avellanas y la crema de vainilla tienen que estar deliciosas.
Ultimamente cada vez que vengo a esta cocian termino yo en la mía...
Hice la tarta de castañas, la tengo pendiente de publicar.
Sencillamante de-li-cio-sa.
Felices fiesta, con cariño,
María José.
¡Qué rico! me gustan los postres con frutas, y éste pinta muy bien
Besos y felices fiestas
Ana
Pepa, y tu dices de mi??? Tu si que no paras!!! Estas manzanas son perfectas como colofón de una comida copiosa...parece que al ser fruta no tengamos tantos remordimientos, verdad??? Y esta salsa de vainilla que te voy a decir...ideal!!
Besos y felcies fiestas!!!
Eva.
Pero que bueno!!! me encantan las manzanas asadas. Mi padre hace unas con hojaldre que están de vicio.
Así con esta salsita de vainillas tienen que entrar super suavitas.
Un postre fantástico para las copiosas comidas de estas fechas.
Besitos guapa
Hola Mar, mira que a mi particularmente, no me llaman la atención las manzanas asadas, pero tengo que decirte que estas se salen de lo normal están muy ricas y no es que lo diga yo sola, por que mi experto gurmet me dio un diez a si que a tus niños que les encantaran, besos y feliz nochebuena .
Hola María José, a si que cada vez que vienes por aquí te doy trabajo, pues tengo que decirte que eso me gusta, bueno besitos y feliz nochebuena .
Hola Ana, si que pinta bien a si que ya sabes menos
turrón y mas manzanas, besitos y feliz navidad.
Hola Eva ,pues si después de tanta comida unas manzanitas son digestivas y entran solas, besitos y feliz navidad.
Hola zerogluten pues ya sabes a poner las que hace tu padre y a si aprendemos todos, besitos y feliz navidad.
Pepa, te has lucido con el postre ¿por qué? no tenemos ya bastante con lo típico navideño que nos pones los dientes largos con esta delicia, mala que eres muy mala.
Besos.
Hola!!
Así debe estar buenísima la manzana asada, con esa crema y los frutos secos.
Un postre muy rico y sano.
besos y Feliz Navidad
Hola Silvia , no me digas eso si yo lo hago para que comáis un postre algo mas digestivo, y no tan turrón, muchas gracias y FELIZ NAVIDAD.
Hola Carmen, pues tengo que decirte que si que están ricas, pruébalas y ya me contaras, bienvenida y FELIZ NAVIDAD, besos pepa.
Que receta mas buena!! hago muchas veces manzanas al horno y tu receta me ha entusiasmado, seguro que estan riquisimas!!!!ummmmm
Deliciosas!!
Vengo a desearos unas felices fiestas y que el 2009 sea mejor que este!
Besitos
Para la que cocina, para el que escribe y para la chica os deseamos lo mejor para estas fiestas.
Feliz Navidad
Mil besos.
Hola María José, muchas gracias por tu comentario y FELIZ NAVIDAD.
Hola Ivana, nosotros también te desamos a ti y los tuyos mucha felicidad para el AÑO NUEVO, y que paseis buenas fiestas, besos navideños.
De la que cocina, del que escribe y de la chica, bueno de la mujercita, FELIZ NAVIDAD, y que el año nuevo os traiga PAZ, AMOR y mucha, mucha ilusión, os lo desean de todo corazón unos amigos, besitos navideños para todos.
Qué estupenda receta dulce y qué sencillita se ve.
Pepa te deseo un muy feliz año lleno de momentos dulces.
Besos.
Buen relleno, buen fondo, buen postre, buen finde... mañana no voy... hasta el lunes :)
Hola Pepa.
Pues no hace falta que engañes a las manzanas...
: D
Han de estar contentísimas de quedar tan ricas...
Alegría para ti y los tuyos en estos días extraños.
Un abrazo.
Hola Pepa,ante todo desearte un feliz año y decirte que a lo que tu llamas un postre sencillo, yo lo veo super original, como casi todo lo que elaboras,saludos y despedirme con otro feliz año.
Desde Santiago de Chile, mil gracias por esta deliciosa receta. Qué puedo decir cuando me interpretan tan de lleno en el gusto.
Con sólo ver tus recetas quedo feliz y alimentada.... en la mente, por que después "tengo" que hacerlas y compartirlas con mi familia -a cabalidad 8 a 9 comensales los domingos y 6 la semana corrida- que me aplaude como si fuera un chef.
Un beso desde entre la Cordillera de Los Andes y el Pacífico
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