PEsto PAsta COOKS

>> domingo, 5 de julio de 2009


Con este calor no apetece comer, así que no te digo cocinar. Y lo que apetece cuanto más fresco mejor.

Fresco el gazpacho. El que escribe nunca había comido gazpacho ni similares hasta el año pasado que comenzó con el salmorejo. Este año lleva dos meses comiéndolo todos los días. Recuperando el tiempo perdido. Pero, ¿porqué todo el mundo no hace el gazpacho igual?. Que sufrimiento el saber lo que pides, pero no saber que vas a comer. Por lo menos creo que ya se que es lo que le gusta del gazpacho. Me parece que es el pimiento. Seguiremos investigando y probando.

Y fresca la pasta de hoy. Si lo tenemos todo en el frigorífico nos queda una plato principal refrescante y nutritivo.



Ingredientes:

· Pasta nomeacuerdodelnombre
· Tomate
· Pesto (Albahaca, aceite, sal gorda, piñones y queso parmesano - nosotros Grana-Padano - y una pizca de ajo)


Vamos a hacer un pesto por la vía rápida, que el otro te que hace sudar. A los puristas les chirriara lo de la vía rápida y lo del Grana-Padano, pero no están los dineros para Parmesano de verdad, ni los cuerpos para sudar.

La vía rápida va de poner la albahaca, un poquito de ajo -a gusto del vampiro que tengáis en casa-, los piñones y una pizca de sal gorda en el vaso de la turmix. Usamos ese aparato para crear una pasta homogénea.

En este momento comenzamos a añadir el queso rallado y unos piñones enteros. Los iremos incorporando a la mezcla con la maza del mortero poco a poco. Los piñones enteros le darán un poco de la textura que se pierde al hacer el pesto por la vía rápida.

Cantidades. Un buen puñado de albahaca. Un buen chorro de aceite de oliva. Proporción cuatro de albahaca y uno de aceite. Puñadito de piñones y un par de puñados de queso.

Tened cuidado del tamaño de vuestra mano.

Por otro lado cortamos el tomate en dados y lo aliñamos como si de una ensalada se tratase. Servimos la pasta acompañada del pesto y los tomates y si queremos reservamos un poco de queso rallado y cubrimos el plato.

15 comentarios:

Ivana 5 de julio de 2009, 19:38  

Ummm que rica la pasta! y con ese pesto!!
Vaya pinta!
La verdad es que esta calor es sofocante, pero tendremos que aguantar!!
besitos

Margarida 5 de julio de 2009, 19:42  

No le haría ningún asco a este plato, así que llévate un poco para mañana,

Besitos mil ;)

CocinArte 5 de julio de 2009, 20:28  

Yo pierdo algo el apetito, pero no tanto...siempre estoy dispuesta a comer...y sobretodo algún plato tan rico como este!!

Núria

Begoña 6 de julio de 2009, 6:35  

Muy refrescante y muy apetecible!!!
La verdad es que en verano se hace un poco cuesta arriba lo de cocinar...con estos calores...
Un saludo, Begoña

Carlos Dube 6 de julio de 2009, 9:50  

Qué buena está la salsa pesto ¿verdad?. Nosotros a esta salsa le añadimos algo de vinagre de Módena bianco, o en su defecto normal). Qué colorista y que plato tan apetecible con estos calores!!. Un saludo.

La cuina vermella 6 de julio de 2009, 10:53  

PEPA, Pepaaa, Pepaaaa! Que buen rollo una receta con tu nombre, nos encanta el pesto, nos encantas tu!
Muac

Marta 6 de julio de 2009, 14:54  

Pues me gusta mucho el pesto y la pasta también. La verdad es que este plato tiene una pinta riquísima Pepa!
Y es cierto, últimamente cuesta más cocinar y pasar rato en la cocina! y el verano acaba de empezar!
Besos

recetasdemama 6 de julio de 2009, 20:51  

me encanta esta pasta , una comida perfecta para el verano, como el slamorejo, (soy cordobesa y en casa es una obligación)

Besos. Ana

vacapaca 7 de julio de 2009, 8:52  

Que rica salsa!! mira que la pasta es socorrida ... con cualquier cosa queda bien y nos saca de un apuro! Me encanta! (ayer compré pasta brick ... y tus escuadras me han dado muchas ideas, gracias!) Un saludo, Montse.

Su 8 de julio de 2009, 9:00  

Fantástico plato, que me recuerda que con tanto gazpacho que hago, he dejado la pasta de lado.
Muy buena sugerencia

Un besote

Kako 9 de julio de 2009, 8:47  

El pesto te quedó de dioses. Una excelente idea para tomar así la pasta.
Besotes!!!!

pepa cooks 9 de julio de 2009, 22:11  

Hola a tod@s, perdonar que no os contesta a cada uno pero levo unas semanas muy liada, pero de verdad pronto volveré a la vida normal, muchos besos para tod@s , pepa.

Mar 10 de julio de 2009, 11:38  

La pasta al pesto solo la hice solo una vez y hace muchos años, me encanta así que tengo que repetir, tu receta divina se ve deliciosa
Un beso cariño

Zerogluten 11 de julio de 2009, 22:32  

Este pesto se hace realmente apetecible. Para mi el sabor de la mezcla de piñón y albahaca fresca es uno de mis favoritos, me flipan los pestos. Precioso el tuyo.
Besitos sin gluten

pepa cooks 11 de julio de 2009, 23:17  

Hola Mar, pues animate a hacerlo otra vez que esta muy rico, besos, pepa.

Hola María Luisa, la verdad que si que la mezcle de sabores del pesto se hace muy apetecible, besitos guapetona.

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