Pastel de zanahoria

>> domingo, 7 de marzo de 2010


Parece que están de moda las magdalenas, un bizcocho miniaturizado, encerrado en una cápsula. De un tiempo a esta parte, cualquier atrevido pone un copete a la magdalena, le viste de lagarterana o le hace un tapete de ganchillo.
Con total sinceridad, escribiendo esto, estábamos pensando que cualquier día los diseñadores de moda vestirían a las magdalenas como se visten las señoras en las carreras de caballos de Ascot, llevando copetes imposibles de las más atrevidas formas. Lo hemos pensado demasiado tarde...Es cierto que la realidad siempre supera a la ficción e incluso a la imaginación, cuando llega ese momento no hay mucho más que añadir.

Nuestro cupcake, que así se llaman, es sencillo. El pastel de zanahoria de toda la vida, con su nata montada. Se me hace la boca agua recordando...


Ingredientes:

· 125 gr de zanahoria rallada
· 75 gr de aceite
· 90 gr de harina
· Una cucharadita de levadura
· 3 huevos
· 50 gr de azúcar

Rallamos la zanahoria y la trituramos junto a aceite.


Por otro lado batimos los huevos y el azúcar. Incorporamos la harina y la levadura mezclada y posteriormente la zanahoria triturada con el aceite.


Tendremos el horno precalentado a 190ºC. Solo habrá que hornear los bizcochos 30 minutos.

Los podremos comprobar pinchando con la aguja de los bizcochos. Todos deberíais tener una.

La nata, coloreada, es el sombrero de nuestro pastel. Además, confitamos unas zanahorias en almíbar para acompañar.

31 comentarios:

ANA 7 de marzo de 2010, 17:37  

Hola Pepa, ese coepte te ha quedado de 10, y el sabor que le da la zanahoria es irresistible.

Besos guapi!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Pilar - Lechuza 7 de marzo de 2010, 17:49  

Que ricos los cupcakes y con zanahoria me los imagino sublimes!!!
un biquiño

La cuina vermella 7 de marzo de 2010, 18:11  

Querida amiga!!! Que risa con la pasarela de Pintxo, madre mía, estas modelos si que son guapas, tan regorditas y dulces (y no como las de verdad taaaaaaaan y taaaaaaaaaaan delgadas!!).
Tus minipastelillos de zanahoria son una auténtica pasada, me gustan tanto y encima con este copete, que ricura. Niña, eres fantástica. Un beso enorme.

Begoña 7 de marzo de 2010, 18:18  

Te han quedado preciosos, "Haut Couture" a la española. Te puedes creer que nunca he hecho un bizcocho de zanahorias?
Tendré que ponerle remedio...
Un saludo, Begoña

Foodfit_photo 7 de marzo de 2010, 18:21  

Te han quedado deliciosos y la presentación de 10!
Un besiño.

Anónimo 7 de marzo de 2010, 18:27  

hola pepa que cosa tan rica estos pastelitos, a mi el bizochos de zanahoria me encanta, mi madre lo hace hace mucho tiempo y nadie nota de que esta hecho!!, gran forma de comer verduras!! fuchiquitos

Ivana 7 de marzo de 2010, 19:08  

que maravilla!
me encanta y esa zanahoria confitada! guau!!
besitos

María José Andreu Granados 7 de marzo de 2010, 19:22  

Unos pastelillos estupendos y que delicia, mo nisimos guapa.
besitossss

PILAR 7 de marzo de 2010, 19:24  

Nunca he probado la zanahoria en bizcocho ni magdalenas y viendo estas delicias que has preparado me estan entrando muchas ganas. Me la anoto.
Besos!

El fogón de Eva 7 de marzo de 2010, 19:24  

Hay que ver el juego que da la zanahoria en todo.
Las magdalenas monísimas con esos copetitos...invitan...
Besitos

Curra 7 de marzo de 2010, 20:22  

pues estas te han quedado también de pasarela total.
Moníosimas de la muerte.
Un beso Pepa

María José 7 de marzo de 2010, 20:55  

Aquí otra que nunca ha comido/probado/hecho pastel de zanahoria.¿ Por qué ? Pues la verdad, no lo sé.
Tu receta es sencilla y la vista está que salen bien bonitos.Tomo nota y me pingo las pilas.
Que tangáis una buena semana,
María José.

comoju 7 de marzo de 2010, 21:17  

Has dejado este pastelito con ese copete, que ya quisieran los de Ascot lograr algo así

Un abrazo

Margarita 7 de marzo de 2010, 22:45  

Si, si, tu dale pistas a "la Agatha Ruiz..." y verás sus próximas colecciones jejeje...

Yo que ella te copiaría, besitos :)

Maria Pilar-COCINICA 8 de marzo de 2010, 0:59  

Riquísimos los Muffins de zanahoria y el copete le favorece mucho. Yo todavía no he entrado en el grupo de las osadas, así que los haré sin copete.

Besos guapa

Fem un mos 8 de marzo de 2010, 8:24  

Estos pastelitos deben estar igual de buenos a la boca que a la vista, pues se ven deliciosos.
Besitos

Carlos Dube 8 de marzo de 2010, 8:46  

Sí, es cierto que los cupcakes están rompiendo, pero a mi me gustan más. Bizcochitos en forma de magdalenas de disfrute individual. Estas por ejemplo, lindísimas y bien económicas. Te han quedado muy pero que muy bien. Un saludo.

themarymaryskitchen@gmail.com 8 de marzo de 2010, 11:00  

Te quedaron bien bonitos! muy buena deocraciony seguro que buenisimos!
Un besito

MªJose-Dit i Fet 8 de marzo de 2010, 12:13  

Pero que elegancia de pastelitos!! y ademas seguro que estan supermegadeliciosos!!! un besazo

Eva Flores 8 de marzo de 2010, 12:32  

ummmm pero qué cosa más rica!!!! me encantan!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) 8 de marzo de 2010, 15:09  

Excelente receta la que has elaborado. Tienen una pinta estupenda; me imagino que sabrán mejor.
Besos
Jorge.

El cullerot Festuc 8 de marzo de 2010, 17:44  

Me encanta el pastel de zanahoria...así que estos cupcakes me los apunto! Tienen una pinta divina...
besos,
Eva.

Unknown 9 de marzo de 2010, 9:36  

Lo mini está de moda, pero si te pones a pensar, es mejor, pues no ensucias platito, cucharilla para poner el bizcocho,jaja. Soy una gran aficionada al pastel de zanahoria, pero nunca me ha dado por hacerlo en versión cupcake, lo pondré en práctica. Besos

Funesmar 9 de marzo de 2010, 10:53  

Que bonitas...... te quedaron preciosas! De sabor me imagino que buenísimas también. Me llevo tu receta que ultimamente me estoy aficionando!
besotes!

Paula 9 de marzo de 2010, 14:20  

nunca he probado el bizcocho o magdalena de zanahoria, y como eres la segunda del día con esa receta tendré que probarla ;)

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

TROTAMUNDOS 9 de marzo de 2010, 17:42  

Los de zanahorias son deliciosos y con cualquier crema que los suavice quedan fantástico, te quedaron bien hermosos.

Besotes

Sonia Martín Mateo 10 de marzo de 2010, 9:30  

No sé como transcribir el sonido de relamerse de gusto. No los he probado yo de zanahoria, pero me han encantado. ¿Qué tal va todo? Yo un poquito desenganchada del tema blogueril, pero aquí estoy para mandarte un saludo y un beso muy fuerte. Sonia

Mesilda 10 de marzo de 2010, 19:47  

Que bonitos!!si solos ya estan buenos,si encima llevan copete,no te digo na!deliciosos.
Besets.

Nenalinda 10 de marzo de 2010, 22:45  

Ummmmmmmmm espectacular wapa , ese copete de nata es una tentacion.
Una receta y presentacion de 10 points , la zanahoria confitada tiene que estar divinaa.
Bicos mil wapa.

Anónimo 11 de marzo de 2010, 13:50  

Hola Pepa! que ricos los cupcakes, me encanta el bizcocho de zanahoria y con ese churrillo de nata tiene que estar buenísimo. Te quedaron preciosos. Un besote!

Isa 12 de marzo de 2010, 17:11  

muy originales tus pasteles,no conocia tu blog lo encontre curioseando
un saludo

Quienes somos

Mi foto
La cocina es la manera de ganarse la vida de la mitad del blog. La otra mitad se mueve en el mundo virtual de la comunicaciones. Aquí simplemente buscamos compartir lo que más nos gusta y que vosotros compartáis vuestras opiniones con nosotros. Sin compromisos ni obligaciones. No buscamos ser los mejores, simplemente sencillos y honestos. En la cocina muy pocos pueden llegar a ser 100% originales, pero todos tenemos un toque personal que nos hace únicos.

  © Blogger template Inspiration by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP